Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu

Em destaque no ambiente de estar, mesa de centro assinada por Rejane Carvalho Leite
View Gallery
28 Photos
Integrar os ambientes foi o ponto de partida para oferecer mais conforto para a família; Na área de estar, a composição ganhou sofá Carbono Design, tapete Hariz e almofadas em tricô Codex Home
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Integrar os ambientes foi o ponto de partida para oferecer mais conforto para a família; Na área de estar, a composição ganhou sofá Carbono Design, tapete Hariz e almofadas em tricô Codex Home

A estante em laca branca com nichos em nogueira; Sofá Carbono Design e mesa lateral do artista Eduardo Baroni (Emporio Vermeil)
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

A estante em laca branca com nichos em nogueira; Sofá Carbono Design e mesa lateral do artista Eduardo Baroni (Emporio Vermeil)

Nichos oferecem espaço de bar, taças, equipamentos de TV e itens de decoração
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Nichos oferecem espaço de bar, taças, equipamentos de TV e itens de decoração

Em madeira nogueira, a estrutura cria um pórtico de entrada no imóvel
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Em madeira nogueira, a estrutura cria um pórtico de entrada no imóvel

A porta da cozinha, do tipo vai-vem, ganhou escotilha em vidro; As cadeiras da mesa de jantar, modelo Moom, são da Le Design
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

A porta da cozinha, do tipo vai-vem, ganhou escotilha em vidro; As cadeiras da mesa de jantar, modelo Moom, são da Le Design

A marcenaria é um dos destaques do ambiente. A estrutura de nichos oferece espaço de armazenamento para os moradores e contribui para a integração visual dos ambientes; O puff em camurça caramelo é da  Emporio Beraldin
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

A marcenaria é um dos destaques do ambiente. A estrutura de nichos oferece espaço de armazenamento para os moradores e contribui para a integração visual dos ambientes; O puff em camurça caramelo é da Emporio Beraldin

No detalhe, a parede verde que se destaca no living; sobre o baú atrás do sofá, Abajur de Murano (Light Center)
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

No detalhe, a parede verde que se destaca no living; sobre o baú atrás do sofá, Abajur de Murano (Light Center)

Estante em laca branca com alguns nichos em nogueira compõem a sala de estar com o sofá Carbono Design e mesa lateral do artista Eduardo Baroni (Emporio Vermeil)
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Estante em laca branca com alguns nichos em nogueira compõem a sala de estar com o sofá Carbono Design e mesa lateral do artista Eduardo Baroni (Emporio Vermeil)

Estante em laca branca com alguns nichos em nogueira compõem a sala de estar com o sofá Carbono Design e mesa lateral do artista Eduardo Baroni (Emporio Vermeil)
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Estante em laca branca com alguns nichos em nogueira compõem a sala de estar com o sofá Carbono Design e mesa lateral do artista Eduardo Baroni (Emporio Vermeil)

Nichos oferecem espaço de bar, taças, equipamentos de TV e itens de decoração
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Nichos oferecem espaço de bar, taças, equipamentos de TV e itens de decoração

Em destaque no ambiente de estar, mesa de centro assinada por Rejane Carvalho Leite
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Em destaque no ambiente de estar, mesa de centro assinada por Rejane Carvalho Leite

Para destacar a estante em laca branca, alguns nichos foram feitos em  madeira nogueira, a mesma utilizada no pórtico
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Para destacar a estante em laca branca, alguns nichos foram feitos em madeira nogueira, a mesma utilizada no pórtico

A iluminação dos nichos destaca os objetos decorativos da LS Selection e Dot Objetos
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

A iluminação dos nichos destaca os objetos decorativos da LS Selection e Dot Objetos

Louças e metais Deca, espelho e parede com pintura Mr. Cryl compõem o décor do lavabo
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Louças e metais Deca, espelho e parede com pintura Mr. Cryl compõem o décor do lavabo

Cabeceira em madeira nogueira criado-mudo em laca branca ocupam a suíte máster
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Cabeceira em madeira nogueira criado-mudo em laca branca ocupam a suíte máster

Ao lado do painel para TV, o vidro refletente nas portas do closet traz maior amplitude ao cômodo
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Ao lado do painel para TV, o vidro refletente nas portas do closet traz maior amplitude ao cômodo

Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Painel em madeira nogueira na cebeceira aquece o décor da suíte máster mantendo a identidade visual do projeto; a porção superior da parede recebeu pintura cimento queimado Mr. Cryl
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Painel em madeira nogueira na cebeceira aquece o décor da suíte máster mantendo a identidade visual do projeto; a porção superior da parede recebeu pintura cimento queimado Mr. Cryl

Enxoval nas cores marinho e marsala aquece o ambiente; almofadas e manta em tricô são da Codex Home
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Enxoval nas cores marinho e marsala aquece o ambiente; almofadas e manta em tricô são da Codex Home

Um porcelanato que imita madeira foi o revestimento escolhido para o banho máster
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Um porcelanato que imita madeira foi o revestimento escolhido para o banho máster

Quarto jovem ganhou décor despojado, com quadros e almofadas em destaque sobre fundo neutro; O armário tem portas em vidro branco (Florense)
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Quarto jovem ganhou décor despojado, com quadros e almofadas em destaque sobre fundo neutro; O armário tem portas em vidro branco (Florense)

Para fazer melhor uso do espaço, a bicama foi especialmente desenhada para o ambiente
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Para fazer melhor uso do espaço, a bicama foi especialmente desenhada para o ambiente

Os nichos criados aos pés da cama permitem guardar objetos e expor itens decorativos
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Os nichos criados aos pés da cama permitem guardar objetos e expor itens decorativos

Composição assimétrica de quadros (Urban Arts) sobressai em uma das paredes do dormitório
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Composição assimétrica de quadros (Urban Arts) sobressai em uma das paredes do dormitório

Composição assimétrica de pôsteres sobressai em uma das paredes do dormitório
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Composição assimétrica de pôsteres sobressai em uma das paredes do dormitório

Nichos iluminados contribuem para tornar o ambiente mais aconchegante; O adesivo da parede foi desenvolvido pelo escritório
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Nichos iluminados contribuem para tornar o ambiente mais aconchegante; O adesivo da parede foi desenvolvido pelo escritório

Marcenaria foi projetada pela equipe do escritório para fazer melhor uso do espaço e criar nichos de armazenamento
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

Marcenaria foi projetada pela equipe do escritório para fazer melhor uso do espaço e criar nichos de armazenamento

O banho social ganhou poarede revestida com pastilhas pretas, espelhos e armários em fórmica branca (Florense)
Repaginação completa: apartamento ganha estilo e conforto para acomodar a família que cresceu
Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi

O banho social ganhou poarede revestida com pastilhas pretas, espelhos e armários em fórmica branca (Florense)

No início, era para ser apenas uma “reforminha” na sala, um update necessário para acomodar melhor a família que recentemente havia crescido. Mas, uma coisa leva a outra e, sabe como é, já que vamos iniciar uma obra porque não incluir também todo o resto?

Foi com esse espírito aberto e bem-humorado que o casal de empresários e suas filhas de idades bastante variadas (a mais velha com 19 anos, a do meio com 14 anos e a novinha com 4 anos) confiaram à equipe do escritório Hildebrand Silva Arquitetura a repaginação completa do lar da família.

Área social integrada deu amplitude ao projeto assinado pelos arquitetos do escritório Hildebrand Silva Arquitetura / Foto: Mariana Orsi
Área social integrada deu amplitude ao projeto assinado pelos arquitetos do escritório Hildebrand Silva Arquitetura / Foto: Mariana Orsi

O imóvel de 115 m², localizado em São Paulo, ganhou uma área social aberta que comporta todos os usos de forma integrada. A medida foi a solução encontrada pela equipe para dar amplitude ao ambiente e garantir o conforto que a família precisava para curtir os momentos juntos e receber os amigos.

O estilo moderno com um toque contemporâneo é a marca do décor, assim como a paleta sóbria de cores em branco, cinza e madeira.

Para destacar a entrada do apartamento, os arquitetos criaram um pórtico que se destaca na sala. A estrutura foi feita em madeira nogueira e nela foi inserida a porta da cozinha com um visor de vidro e a porta de entrada social.

Pórtico em madeira destaca a área do jantar / Foto: Mariana Orsi
Pórtico em madeira destaca a área do jantar / Foto: Mariana Orsi

“Retiramos todas as esquadrias da sala e integramos o terraço com o living. Colocamos ar condicionado em todo o apartamento, mudamos toda os pontos de iluminação, gesso, piso, elétrica, revestimentos dos banhos e paredes.”

Logo você se depara com a mesa de jantar modelo Moom da Le Design, e com o jogo de estantes iluminadas, estrela mor do ambiente que trouxe um ar moderno para o apartamento, ao mesmo tempo atende à necessidade de espaço para armazenamento dos moradores. Os nichos foram estrategicamente pensados para um espaço de bar, taças, equipamentos de TV e objetos decorativos.

O living ganhou conforto com sofás Carbono, e muito estilo com peças marcantes como a mesa de centro assinada pela arquiteta Rejane Carvalho Leite para Emporio Vermeil.

Como tudo foi integrado, inclusive a varanda, a parede verde utilizada ajuda a trazer um pouco de natureza para o interior. As plantas são um trunfo para quebrar o visual urbano e cinzento da marginal.

Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi
Living ganhou mesa de centro assinada por Rejane Carvalho Leite / Foto: Mariana Orsi

O projeto de iluminação incluiu sanca no cortineiro, juntamente com a iluminação indireta das estantes, além de pontos focais na mesa de centro e outros pontos distribuídos, para uma luz mais geral. “Trabalhamos uma iluminação indireta que valoriza a arquitetura e deixa um ambiente aconchegante e gostoso”, explicam.

Iluminação indireta foi escolhida pelos profissionais para dar conforto aos ocupantes do espaço / Foto: Mariana Orsi
Iluminação indireta foi escolhida pelos profissionais para dar conforto aos ocupantes do espaço / Foto: Mariana Orsi

Projeto Hildebrand Silva Arquitetura - Foto Mariana Orsi 40
Parede turquesa confere personalidade sem pesar o ambiente / Foto: Mariana Orsi

Nas áreas íntimas, destaque para a parede turquesa no quarto da menina, que ganhou também detalhe adesivo. Já no quarto jovem, a bicama projetada pelos profissionais cumpre o desafio de acomodar com conforto duas pessoas, mesmo em espaço pequeno. Com uma altura maior que o convencional, a parte inferior da cama recebeu gavetas. Quadros e almofadas completam o estilo despojado que reflete a personalidade dos habitantes.

Na suíte máster, madeira e cimento queimado foram combinados para trazer um aconchego, já que o espaço para a suíte era mínimo. O vidro refletente bronze utilizado em frente à cama amplia um pouco o quarto e contrasta com a madeira, enquanto o enxoval nas cores marinho e marsala aquece o ambiente. A identidade visual é mantida no banho máster, onde o porcelanato que imita madeira foi o revestimento escolhido.

Destaque para o vidro reflexivo utilizado na suíte máster / Foto: Mariana Orsi
Destaque para o vidro reflexivo utilizado na suíte máster / Foto: Mariana Orsi

Clique na galeria para ver mais imagens e conferir mais detalhes desse projeto! As fotos são de Mariana Orsi!

Banho máster ganhou revestimento que imita madeira / Foto: Mariana Orsi
Banho máster ganhou revestimento que imita madeira / Foto: Mariana Orsi
Sem comentários ainda

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Você pode usar essas HTML tags e atributos de texto: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Siga-nos nas redes sociais e faça parte da nossa comunidade!