Um duplex para conviver, festejar e relaxar!

Qualificar a área social, criando um espaço de lazer aconchegante para a família receber os amigos. Foi com esse objetivo que os moradores desse apartamento duplex, localizado em área nobre do centro de Florianópolis, procuraram a equipe do escritório +2 Arquitetura. Com um projeto personalizado, as mudanças aconteceram na parte superior da cobertura, que compreende uma sala multiuso com lareira, a suíte master do casal e um amplo terraço.

“Para atender a demanda gourmet da família trouxemos para o local uma churrasqueira, forno e fogão a lenha, modelo pré-fabricado em concreto”, revela Luciana Decker, arquiteta responsável pelo projeto. Ao ambiente foi adicionada uma generosa bancada de apoio, em granito Marrom Cabernet que recebeu uma cuba especial da Franke. Para que o espaço pudesse ser utilizado independente do tempo, ele ganhou cobertura em vidro laminado fumê.

Projeto: A+2 Arquitetura / Foto: Lio Simas
Projeto: A+2 Arquitetura / Foto: Lio Simas

O piso escolhido para a área externa foi o porcelanato Portobello amadeirado deck, antiderrapante indicado para áreas externas.

Já a sala interna foi conectada à área de churrasqueira por uma porta-janela de três folhas, permitindo a abertura em 2/3 do vão. Como a cozinha está localizada na parte inferior do duplex, uma copa de apoio foi projetada com fogão e forno elétrico, frigobar e armário para louçaria.

Projeto: A+2 Arquitetura / Foto: Lio Simas
Projeto: A+2 Arquitetura / Foto: Lio Simas

A sala da lareira acolheu sofá, poltronas e uma bancada alta multifuncional na cor vermelha localizada ao fundo do sofá que pode ser usada tanto como mesa para as refeições quanto como estação de trabalho com notebook e tablet.

Projeto: A+2 Arquitetura / Foto: Lio Simas
Projeto: A+2 Arquitetura / Foto: Lio Simas

O charme e destaque de local fica por conta da bateria em estilo retrô do casal de moradores. Valorizando o bom gosto da moradora houve o aproveitamento de diversos objetos de decoração que foram distribuídos em diversos nichos do apartamento.

Projeto: A+2 Arquitetura / Foto: Lio Simas
Projeto: A+2 Arquitetura / Foto: Lio Simas

Para completar o espaço de convivência, um lavabo foi acrescido ao conjunto aproveitando a prumada do banheiro do casal. A suíte máster recebeu aconchego que uma área íntima deve ter e funcionalidade para o closet aberto. Toda a iluminação foi feita em LED.

Projeto: A+2 Arquitetura / Foto: Lio Simas
Projeto: A+2 Arquitetura / Foto: Lio Simas

Projeto: A+2 Arquitetura / Foto: Lio Simas
Projeto: A+2 Arquitetura / Foto: Lio Simas

Eu sou um bloco de texto. Clique no botão Editar (Lápis) para alterar o conteúdo deste elemento.

Sem comentários ainda

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Você pode usar essas HTML tags e atributos de texto: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Siga-nos nas redes sociais e faça parte da nossa comunidade!