Após transformação, casal conquista o sonhado apartamento esbanjando estilo

Projeto Pimont Arquitetura

Repaginado, redesenhado, renascido! Um apartamento em Florianópolis passou por uma profunda transformação: do layout aos revestimentos, tudo foi modificado para colocar no imóvel a personalidade do casal de moradores.

O projeto, concebido pela Pimont Arquitetura buscou atender às necessidades de um jovem casal. “Pudemos debater com eles o desafio de sair da casa dos pais e iniciar uma vida a dois, com as possibilidades e horizontes abertos para a forma própria de usar o espaço da casa, enriquecida pela experiência e desejos de cada um” relata o arquiteto Henrique Pimont.

A equipe do escritório teve oportunidade de iniciar o projeto desde a sua construção, redesenhando a planta, escolhendo acabamentos, determinando a melhor posição para as instalações, de forma a atender as perspectivas de vida da dupla.

Na planta original do imóvel de 127m2, havia duas suítes e dois quartos com banheiro compartilhado. Após a intervenção, apenas as duas suítes permaneceram. Do espaço extra, vieram as soluções: “Transformamos um quarto em closet e usamos o outro para ampliação da sala de estar” explica Pimont.

A integração entre os ambientes foi preservada, mas a demarcação dos espaços e seus usos conferiram unidade e harmonia ao todo. “Criamos um pórtico em madeira de demolição unindo o espaço desse quarto com a sala, onde agora um pequeno escritório tem mesa de vidro contra uma parede de tijolos de demolição”, explica.

Projeto Pimont Arquitetura
A personalidade do décor também foi transposta para uma área gourmet com direito a bar

Já no corredor, a prancha da artista Heloisa Crocco mostra a relação do casal com o mar e o surfe. Ela está colocada sobre uma parede revestida com tijolos rústicos como o trabalho de Crocco no design da prancha. Na sala de jantar, a parede que também é do corredor tem os mesmos tijolos como revestimento e é a primeira vista de quem chega ao apartamento.

Projeto Pimont ArquiteturaProjeto Pimont ArquiteturaProjeto Pimont Arquitetura

Na suíte do casal, o destaque fica para a bancada da pia, que extrapola os limites do banheiro e integra os ambientes; Na segunda suíte, o projeto de interiores foi pensado para receber amigos e familiares em dias de festa e visita, mas também para atender às necessidades do casal. Junto a um sofá cama-confortável, o espaço ganhou armário aéreo para guardar os objetos do lar e um armário destacado em amarelo, bem acessível, para uso dos hóspedes.

Projeto Pimont Arquitetura

Sem comentários ainda

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Você pode usar essas HTML tags e atributos de texto: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Siga-nos nas redes sociais e faça parte da nossa comunidade!